Sosialisasi Pengelolaan Sistem Informasi Gampong (SIG) di Langsa dan Aceh Tamiang

Kategori : Bidang PEMG Rabu, 19 September 2018 - Oleh admin

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Aceh, hari Rabu dan Kamis tanggal 05 dan 06 September 2018 telah menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Sistem Informasi Gampong (SIG). Kegiatan tersebut merupakan serangkaian kegiatan SIG Tahun 2018 yang direncanakan akan dilaksanakan di 4 Kabupaten/Kota. Selain Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Tamiang, kegiatan tersebut juga akan dilaksanakan di Kabupaten Aceh jaya dan Kota Sabang pada tanggal 25 dan 27 September nanti.Kegiatan yang diikuti oleh 200 (dua ratus) orang peserta yang terdiri dari dari unsur Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Bappeda, Kominsa, Camat dan Keuchik dalam 4 Kabupaten/Kota ini bekerja sama dengan pihak DPMG Kab/Kota serta Kompak Aceh.Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan transparansi akuntabilitas, efektifitas, efisiensi secara partisipatif terhadap penyelenggaraan Pemerintahan Gampong serta Perangkat Daerah secara bertahap menerapkan sistem informasi yang terintegrasi antara Kabupaten/Kota, Provinsi dan Pemerintah Pusat dengan menggunakan  infrastruktur dan aplikasi secara berbagi pakai dimasa mendatang.