INOVASI DALAM LOMBA GAMPONG

Kategori : Bidang PMG Rabu, 06 November 2019 - Oleh admin

BANDA ACEH. Pemerintah Aceh Rabu (29/2) melaksanakan Rapat Kerja Persiapan Lomba Gampong Tahun 2019 yang dibuka langsung Kepala Dinas Pemberdayaan dan Gampong Aceh Bapak Drs. Bukhari, MM di Banda Aceh.

Pada sambutannya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh menyampaikan bahwa penyelenggaran rapat ini sangat penting mengingat adanya inovasi-inovasi perubahan dalam pelaksanaan lomba Gampong, meskipun telah ditetapkannya Permendagri Nomor 81 tahun 2015 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan.

Lebih lanjut Drs. Bukhari, MM mengharapkan agar dari Rapat Kerja ini dapat menghasilkan suatu rumusan terkait mekanisme maupun jadwal pelaksanaan Evaluasi Perkembangan Gampong tingkat Provinsi agar dapat menghasilkan Gampong terbaik yang akan bersaing ditingkat nasional.

Kegiatan ini di ikuti oleh pejabat yang menangani evaluasi perkembangan Gampong dari seluruh Kabupaten/Kota di Aceh.