JEMBATAN ASPIRASI MASYARAKAT

Kategori : Bidang PMG Jumat, 08 November 2019 - Oleh admin

Banda Aceh. Untuk meningkatkan pembangunan gampong yang berbasis kebutuhan dan aspirasi masyarakat,Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Aceh (DPMG Aceh), selasa (5/3) melaksanakan Pelatihan Pengembangan Kapasitas Tuha Peut di Banda Aceh.

Peran Tuha Peut sangat penting dalam rangka membawa aspirasi masyarakat dalam penyelenggaraan pemerintahan Gampong dan sebagai perpanjangan tangan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan berdasarkan aspirasi masyarakat,oleh karena itu kapasitas dan kemampuan tuha peut perlu untuk ditingkatkan, demikian disampaikan kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Aceh bapak Drs Bukhari,MM pada acara pembukaan Pelatihan Pengembangan Kapasitas Tuha peut di Hotel Grand Arabia Banda Aceh

Kegiatan ini diikuti oleh 240 peserta yang mewakili tuha peut dari kabupaten Nagan Raya, Aceh Jaya, Aceh Barat dan Simeulue, dilaksanakan pada tanggal 4 s.d 10 Maret 2019 dalam 6 (enam) angkatan di tiga lokasi berbeda yaitu Hotel Rasamala Indah, Hotel Seventeen dan Hotel Grand Arabia.